Вкусный и красивый салат «Купеческий»

Этот салат может стать вашим традиционным новогодним блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны или другие грибы свежие, 300 г;

— яйца, 4 шт;

— свинина, 250 г;

— огурцы маринованные, 3 – 5 шт;

-лук, 2 шт;

— сыр твердый, 200 г;

— морковь, 1 шт;

— маслины и зелень по вкусу;

— зеленый лук, соль, перец и майонез по вкусу.

Отвариваем свинину в воде с солью и специями, лавровым листом с вечера.  Яйца   морковь также отвариваем. Все это режем мелким кубиком, а морковь – трем на крупной терке.

Грибы берите любые, самый простой вариант – шампиньоны нарезаем тонкими дольками.

Огурцы натираем на крупной терке и отжимаем от маринада.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем его до готовности на растительном масле без запаха. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости, в самом конце солим и перчим по вкусу.

В салатник ставим вверх дном стакан.

Выкладываем мясо и покрываем его сеточкой из майонеза.

Сверху кладем огурцы и морковь, сеточка из майонеза.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем морковь. Вместо твердого сыра отлично подходит и плавленый.  Покрываем майонезом.

Выкладываем грибы с луком и яйца, смазываем майонезом и украшаем маслинами и веточками зелени.

Оставляем в холодильнике пропитаться на пару часов, вынимаем стакан и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту