Вкусный печеночный паштет

Такой паштет долго хранится в стекле в холодильнике и еще дольше в морозильной камере.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень говяжья, 800 г;

— лук, 250 г;

— морковь, 250 г;

— масло сливочное, 200 г;

— соль и перец по вкусу;

— вода, 150 – 200 мл;

— масло растительное, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Для готовки подходит любая печень, не обязательно говяжья.

Режем кусками печень, морковь и лук.

Разогреваем растительное масло и обжариваем сначала куски печени, потом добавляем лук и морковь, заправляем массу солью и перцем.

Когда все будет полу готово, наливаем воды, чтобы она до половины накрыла всю массу.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкого состояния печени.

Всю массу остужаем и измельчаем блендером.

Размягчаем сливочное масло и соединяем с паштетом, вымешиваем до однородности. Если масса сухая – влейте немного воды или бульона.

Также можно добавить и укроп, другие специи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.