Тушеное овощное рагу не только вкусное, но и полезное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Сладкий перец;
- Чеснок;
- Соль и сахар;
- Зелень.
Процесс приготовления
Все продукты берите по своему вкусу, в любом количестве.
Баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкими полосками вдоль, солим с двух сторон и оставляем на 10 минут.
Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Совет: многие не любят блюда из баклажана из-за того, что этот овощ впитывает в себя много растительного масла. Силиконовой кисточкой смажьте маслом с двух сторон и обжаривайте на сухой сковороде.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.
Томаты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Снимаем кожуру и режем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.
Перец в целом виде с плодоножками обжариваем в растительном масле 7 минут со всех сторон.
Охлаждаем перец и удаляем кожуру, добавляем к овощам.
Солим и добавляем сахар по вкусу.
Зелень любую и чеснок измельчаем.
Выкладываем в сковороду слой овощей, на них слой баклажан, зелень с чесноком.
Повторяем все слои, покрываем овощами и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Чеснок вы можете не добавлять, из специй – все берите по своему вкусу.