Очень ароматные. Пикантные, остренькие помидоры по-корейски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 500 – 800 г;
— перец болгарский, 1 шт;
— перец острый, по вкусу;
— чеснок, 5 зубчиков;
— зелень много;
— сахар, соль и кориандр по 1 ч.л;
— уксус 9 % или рисовый, 1 ст.л;
— масло рафинированное, 50 мл;
— соевый соус, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры режем крупными дольками.
Совет: сорт «Сливки» получаются в таком маринаде просто чудесно.
Острый перец, если вы его взяли режем мелкими кусочками.
Сладкий перец режем кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
Зелень мелко рубим.
Помидоры укладываем в глубокую емкость.
Сладкий перец, острый перец и чеснок вы можете пропустить через блендер вместе с зеленью – так будет быстрее и вы просто сделаете соус.
Добавляем в соус соевый соус, потом вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем соус.
Всыпаем соль и сахар, кориандр, перец, перемешиваем.
Совет: если вы не любите соевый соус, тогда не добавляйте его, а всыпаем чайную ложку с горкой соли.
Заливаем помидоры заправкой, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Чем дольше они стоят и маринуются, тем вкуснее получаются.