Бабушка научила готовить это чудо. Муж берет на работу, дети в школу

Вряд ли вы покупаете пирожки и задумываетесь о том, на сколько долгий путь прошла выпечка, чтобы стать такой, какой мы видим ее сейчас. Конечно 500 лет назад готовка в печи была одним из повседневных занятий. Люди ели домашние булочки каждый день. А сейчас подобная домашняя еда появляется на наших столах реже, все чаще ее покупают в магазине.

Это одна из причин, почему стоит готовить дома и возрождать традиции. Тем более, процесс готовки не занимает много времени, а результат получается вкусным и сытным. Радуйте чаще своих близких выпечкой, а мы будем предлагать вам интересные рецепты. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • 300 мл картофельного отвара;
  • 500 гр муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 50 мл растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр картофеля;
  • 300 гр фарша;
  • соль, черный перец;
  • зелень.

Приготовление:

Почистим и нарежем картофель, а затем отправим вариться в кастрюлю до готовности. 300 миллилитров картофельного отвара сливаем в отдельный стакан, чтобы не попало лишнего, используем сито.

Переливаем жидкость в глубокую миску, в которую будем добавлять ингредиенты. Кладем соль, сахар по одной чайной ложке, а также сухие дрожжи.

Вливаем растительное масло и перемешиваем все с помощью венчика. Всыпаем 550 гр муки и начинаем замешивать тесто. Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем на один час.

Картошку превращаем в пюре. Добавляем одну чайную ложку соли, а также зелень по вкусу. Формируем шарики.

В мясной фарш нарезаем одну луковицу. Добавляем чайную ложку соли и черный перец. Можно положить зелень. Катаем маленькие котлетки.

Когда тесто взошло, делим его на 12 частей, по количеству котлет. Делаем из них шарики, накрываем пищевой пленкой и даем постоять некоторое время.

Затем раскатываем в тонкие лепешки, на каждую из них кладем мясную котлету и пальцами придавливаем ее. Делаем то же самое с картофельным шариком.

Защипываем к центру края теста и переворачиваем, чтобы сделать нашу выпечку надёжной.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо готово, можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.