Бабушка научила: готовлю так 20 лет. Вместо надоевших котлет, вкуснее не пробовала

Это обычные котлеты, но есть одно но: котлеты с начинкой из перепелиных яиц в кляре и с изумительным соусом, картофельным гарниром. Вам точное такое блюдо понравиться.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 500 г;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • сухари панировочные, 2 ст.л;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец, специи;
  • яйца перепелиные, 12 шт.

Для приготовления кляра вам потребуются:

  • яйца, 2 шт;
  • сметана или йогурт натуральный, 3 ст.л;
  • соль;
  • мука, 4 ст.л.

Для соуса возьмите:

  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • масло растительное и томатный сок по 50 мл;
  • соль, перец, специи;
  • вода, 300 мл.

Процесс приготовления

Яйца перепелиные отвариваем и остужаем, чистим.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым луком и чесноком, томатной пастой и яйцами, сухарями. Вымешиваем массу до однородности.

Фарш берем порционными кусочками и заворачиваем по яйцу, получаем котлету с начинкой.

Смешиваем яйца с майонезом или густым йогуртом, мукой, солью. Массу хорошо вымешиваем.

Опускаем котлеты в кляр и обжариваем в растительном масле.

 

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и тушим овощи в масле.

Когда овощи протушатся, добавляем томатный сок, перемешиваем.

Кладем куски картофеля и тушим до готовности.

Выкладываем сверху котлеты, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Перед подачей посыпаем зеленью и распределяем блюдо по тарелкам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.