Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 3 стаканов;
— сахар, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— сметана с сахаром по вкусу;
— кефир или простокваша, 1 стакан;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Нагреваем кефир и смешиваем его с дрожжами.
Яйцо взбиваем, потом смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной и однородной массы.
Соединяем ее с кефиром, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Обминаем руками массу, делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку по диаметру сковороды.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Сметану взбиваем с сахаром и подаем этот крем с пышками.
Совет: для сметанного крема замените сахар на пудру – так крем быстрее взобьется и будет гуще, да и вкуснее. Можно также в него капнуть пару ложек лимонного сока.