Острые, пикантные, ароматные огурцы по-корейски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— кинза, 30 г;
— кориандр, 1 ч.л;
— перец черный и красный, кунжут, кунжутное масло;
— соевый соус, 3 ч.л;
— масло растительное, 50 мл;
— уксус 70 %, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Огурцы режем на две части и каждую режем на 4 кусочка – соломкой. Обязательно на каждом кусочке оставляйте кожуру.
Огурцы солим, оставляем на 20 минут, чтобы вышел сок.
Сливаем сок, но не отжимаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета.
Мелко рубим кинзу и чеснок.
В огурцы добавляем кориандр, сахар, перец черный и красный, чеснок, соевый соус, уксус.
Выкладываем горячий лук, зелень, кунжут и кунжутное масло и перемешиваем огурцы.
Совет: кунжут и кунжутное масло можно не добавлять, но огурцы очень сочетаются с кунжутным маслом.
Хорошо перемешиваем салат и накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа или всю ночь.