Беру 2 свеклы и банку кукурузы. Самый вкусный салат из свеклы за 5 минут

Большинство новогодних салатов довольно легкие и быстрые в приготовлении. Вероятно, это связано с историей появления новогодних салатов. Тогда у хозяек не было возможности тратить много времени, а также денег на приготовление большого стола. К тому же, заморские деликатесы были в меньшей доступности, отсюда и пошли простые рецепты.

Мы можем позволить себе готовить такие блюда как на праздник, так и на обычный день. Более того, если продукты натуральные, а приготовление домашнее, то грех не порадовать себя вкусным витаминным салатом без использования майонеза.

Такой рецепт мы хотим вам сегодня предложить.

Ингредиенты для салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — банка;
  • пекинская капуста — 120 г;
  • петрушка — 2 веточки.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица — ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление салата:

Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Можно также использовать корейскую терку. Перекладываем свеклу в салатницу и добавляем банку консервированной кукурузы, заранее избавляемся от лишний жидкости.

Пекинскую капусту мелко шинкуем и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам. Можно использовать обычную белокочанную капусту, но тогда после нарезки обминаем ее руками.

Для аромата измельчаем две веточки петрушки. Смешиваем ингредиенты между собой и приступаем к приготовлению заправки для салата.

Такой вариант заправки не менее вкусный и полезный, чем домашний майонез. А с витаминным салатом – еще лучше.

В миску вливаем две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Лимон делим пополам, протыкаем вилкой и выдавливаем в чашу. Должно получиться около двух столовых ложек. Для пикантности пропускаем два зубчика чеснока через пресс.

Всыпаем щепотку черного молотого перца, а также соль по вкусу. Последним ингредиентом станет горчица.

Обязательно берем не острую, а нежную, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.

Перемешиваем ложкой и заправляем салат.

Получилось бюджетно и вкусно, а главное – полезно.

Пробуйте дополнять ваши салаты качественными и натуральными заправками, которые по-своему аппетитны и ароматны.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.