Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.

Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.

Приготовим самые простые пирожки в сковороде.

Ингредиенты для пирогов:

  • картофель — 600 г;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 6 г;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление пирогов:

Очищенный картофель нарезаем и отвариваем до готовности в соленой воде. Превращаем картофелю в пюре, смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами.

Выливаем в пюре растительное масло и картофельный отвар, перемешиваем. В несколько этапов просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем колобок под полотенцем в тепле на 40 минут.

Готовое тесто обминаем и делим на 3 равные части. Раскатываем каждый колобок в пласты толщиной 1 см. Стаканом разделяем большую лепешку на маленькие.

Оставляем маленькие лепешки на противне расстаиваться. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем.

Кладем поднявшиеся лепешки в масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Получаются простые ленивые картофельные пирожки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.