О салатах сейчас известно много информации. У кулинаров есть рекомендации по приготовлению и большое количество интересных рецептов. Для того чтобы салаты получились вкусными, стоит соблюдать несложные правила.
Надо нарезать все компоненты для салата одинаково. Если нарезка одних ингредиентов будет отличаться по размеру, то правильного смешения вкусов не будет. Вы станете чувствовать в салате преобладание того компонента, который нарезан крупнее.
Варка овощей для салатов должна быть в кожуре. Так лучше сохраняются вкусовые качества.
Приготовим простой салат из бюджетных продуктов.
Ингредиенты для салата:
- зеленый горошек — 180 г;
- морковь — шт.;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимон — ½ шт.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ½ ч.л.;
- сметана — 5 ст.л.
Приготовление салата:
Натираем очищенную морковь на крупной терке. Выливаем жидкость из-под горошка, смешиваем с морковью.
Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем яйца в салат, смешиваем. Шинкуем зеленый лук и выкладываем в салат.
Для заправки смешиваем сок половины лимона с маслом, пропускаем в смесь зубчик чеснока через пресс. Солим заправку и добавляем сметану, перемешиваем.
Заправляем салат, смешиваем компоненты.
Получается простой салат с необычной заправкой.