Зачем покупать непонятную колбасу в магазине, если можно потратить значительно меньше денег и сделать вкусную, мясную закуску, которая будет 100 % натуральной и вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- ножки свиные, 2 шт;
- соль, 2 ст.л;
- морковь и лук по 2 шт;
- желатин + 350 мл бульона;
- чеснок, зелень, каперсы, перец, специи;
- картофель, 800 г;
- грибы, 250 г;
- бекон, 100 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, соль, перец, горчица;
- бульон огуречный с уксусом, 80 мл;
- соления, 3 шт;
- лук зеленый.
Процесс приготовления
Рульки промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, луком и морковью лавровым листом 3.5 – 4 часа.
Вынимаем из бульона и остужаем.
Отвариваем в мундирах картофель.
Шампиньоны режем кусочками и обжариваем на сковороде.
Бекон режем кусочками.
Лук реем кубиками.
К грибам добавляем бекон и лук, обжариваем, посыпаем измельченным чесноком.
Добавляем горчицу и обжариваем далее.
Картофель режем кусочками, соленые огурчики мелко режем и добавляем к картофелю с зеленым луком и зеленью.
Мясо разбираем на кусочки и смешиваем с зеленью и измельченным чесноком, перцем и специями, рублеными огурчиками.
Желатин топим в бульоне и заливаем в мясо, перемешиваем.
Форму застилаем пленкой и выкладываем массу, трамбуем хорошо и еще доливаем бульона с желатином.
Накрываем форму, убираем в холодильник до полного застывания.
Получается рубленая колбаса, которую режем ломтиками и подаем с оригинальным картофельным салатом. Гарнир вы можете придумать и сами.