Беру крабовые палочки и сырок. Рецепт вкусного праздничного рулета: и никакого лаваша не надо

Иногда необходимо добавлять в повседневный рацион необычные вкусные блюда. Они не должны быть сложными, пригодными к приготовлению лишь профессионалами. Блюда могут готовиться за несколько минут из простых компонентов.

Как правило, необычные блюда создаются из набора, на первый взгляд, несочетаемых компонентов. Как вариант, рулет из крабовых палочек и плавленого сыра. Для многих эти ингредиенты не могут состоять в одном ястве.

Мы докажем, что получится приготовить вкусный рулет из крабовых палочек и сырков.

Ингредиенты для рулета из плавленого сыра и крабовых палочек:

  • плавленый сыр — 90 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • листья салата;
  • укроп — пучок;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • сметана — ст. л.;
  • майонез — ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление рулета из плавленого сыра и крабовых палочек:

Перекладываем плавленые сырки в пакет, в котором плавим их в микроволновке с обеих сторон по 30 секунд. При помощи скалки мягкие сырки раскатываем в большой прямоугольный пласт. Данный пласт кладем на полчаса в холодильник, чтобы затвердел.

Для приготовления соуса смешиваем в отдельной таре сметану с майонезом, солим смесь. Пропускаем к соусу через пресс зубчики чеснока.

Делим отварные яйца на желтки и белки, отдельно измельчаем их на маленьких резцах терки. В чаши с желтками и с белками выкладываем соус. Для желтков понадобится 3 ложки соуса, а для белков — 1 ложка.

Снимаем целлофан с затвердевшего сырного пласта, смазываем его сперва желтковой массой, а затем белковой.

6 крабовых палочек шинкуем на маленькие кусочки.

Выкладываем на слой из соуса листья салата, посыпаем измельченными крабовыми палочками. Кладем на длинный край пласта оставшиеся крабовые палочки, заворачиваем их в рулет.

Фиксируем рулет в целлофановом пакете или пищевой пленке.

Оставляем рулет на 4 часа в холодильнике. В это время шинкуем укроп, измельчаем в крошку грецкие орехи. Посыпаем поверхность рулета укропом и крошкой грецкого ореха.

В результате получается интересный рулет из сырков и крабовых палочек. Закуска может стать украшением для праздничного стола.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.