Беру творог и печенье. «Творожный домик» — десерт из прошлого, который многие успели позабыть

Творожные десерты в особенности сильно ценились в Советском Союзе. Из данного кисломолочного продукта могли сделать великолепный торт, пирожки и прочую сладкую выпечку. К сожалению, сейчас десерты из творога заменили различными кремами. Не всегда сырные и сливочные начинки могут сравниться по вкусу с творожным кремом.

Советуем вам приготовить творожный десерт самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях. Чтобы сделать сладкое изделие из творога, вам нужно придерживаться небольшого количества правил. Например, не берите жидкий творог для готовки, так десерт будет слишком влажным.

Мы готовы дать вам рецепт вкусного творожного десерта из минимального числа компонентов.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • печенье — 27 шт.;
  • банан — шт.;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление творожного десерта:

Взбиваем сахарный песок с творогом до достижения однородной массы. К данной смеси выкладываем сметану, продолжаем взбивать до полного соединения продуктов.

Окунаем печенье в молоко, выкладываем небольшой пласт на пищевой пленке. На слой печенья перемещаем полученный творожный крем, равномерно распределяем по поверхности.  

На кремовый слой заново выкладываем печенье, смоченное в молоке. Создаем второй кремовый ярус на печенье.

Беру творог и печенье. "Творожный домик" - десерт из прошлого, который многие успели позабыть

В середину конструкции кладем очищенный банан, заворачиваем его в рулет из крема и печенья.

Беру творог и печенье. "Творожный домик" - десерт из прошлого, который многие успели позабыть

Плотно заворачиваем рулет во второй слой пленки, убираем десерт в морозильную камеру на час. 

Беру творог и печенье. "Творожный домик" - десерт из прошлого, который многие успели позабыть

Беру творог и печенье. "Творожный домик" - десерт из прошлого, который многие успели позабыть

Для этого рецепта хорошо подходит печенье “Юбилейное”. Можно брать печенье с глазурью, орехами и прочими добавками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту