Секрет вкуса торта – в большом количестве шоколадного крема, главное, не пожалеть денег и купить очень качественное какао и шоколад.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 500 г;
— шоколад темный, 200 г;
— какао, 1 ст.л;
— печенье, 300 г.
Процесс приготовления
Нагреваем сливки и смешиваем с кусочками шоколада, перемешиваем до однородности. Остужаем и ставим в холодильник на 3 часа.
Холодный крем взбиваем миксером на низкой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до пышности.
Форму накрываем пленкой и выкладываем на дно крем, потом печенье, опять крем и печенье. Чередуя слои, формируем весь торт, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из формы, убираем пленку и посыпаем какао через ситечко.