Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

День начался – шикарно! Столь приятных комплиментов я не слышала давно. А это всегда воодушевляет меня баловать близких новыми вкусными блюдами. Так что вскоре поделюсь с вами не менее интересными рецептами.

Для приготовления пышных оладий с манкой нужно подготовить все ингредиенты по списку.

А вот и полный список продуктов:

· яйцо — 2 шт.;

· сахар — 50 г (по вкусу);

· соль -1/3 ч.л.;

· кефир — 250 мл;

· манная крупа — 350 г.;

· ванильный сахар — 1 ч.л.;

· сода — 1 ч.л.

А вы когда-нибудь готовили оладьи совершенно без муки? Делитесь – довольны ли вы были рецептом или нет. И обязательно попробуйте приготовить их именно так, как я написала ниже. Понравится 100%!

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить в смесь соль и влить кефир.

Все продукты должны быть комнатной температуры – это залог правильно приготовленного теста.

Всыпать манную крупу – рекомендую добавлять ее постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

Добавить немного ванильного сахара и снова перемешать тесто.

Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 30 минут. Манка набухнет. Чтобы процесс начался быстрее, рекомендую накрыть миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Следите, чтобы не было сквозняка на кухне.

Через 30 минут добавить соду и снова перемешать тесто. Но не долго. Гасить соду не нужно. В составе теста есть кефир, так что она вступит в правильную реакцию с его кислой средой.

Теперь можно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладушки. Готовить их рекомендую на среднем огне.

В таком случае они запекутся с аппетитной корочкой сверху, а внутри не будут сырыми.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, любым вареньем, соусами с разными вкусами. Да и без добавок – они сладкие, вкусные. Будьте готовы, что остановиться будет сложно. Готовые оладьи с пылу с жару подавайте к столу и получайте наслаждение!

Понравился мой рецепт?

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.