Казахские баурсаки – это небольшие кусочки теста, которые обжариваются на сковороде. Простое блюдо, но очень вкусное, похоже на пончики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и вода, по 150 мл;
— мука, около 450 г;
— дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с теплой водой и дрожжами, перемешиваем.
Всыпаем сахар и перемешиваем, соль, растопленное сливочное масло.
Совет: сливочное масло замените на растительное, если хотите.
Муку просеиваем и вводим частями, вымешиваем тесто до мягкости, отсутствия липкости.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Раскатываем тесто в пласт и режем на квадратики, оставляем на 10 минут для подъема. Сделайте промежутки между квадратиками.
Разогреваем масло и обжариваем пончики с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.