Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Творожные глазированные сырки — это один из самых популярных и любимых молочных десертов, сочетающий в себе пользу творога и насыщенный вкус шоколадной глазури. Этот продукт появился еще в советские времена и быстро завоевал популярность благодаря своей нежной текстуре, сладкому сливочному вкусу и удобному формату.

Основу сырка составляет творожная масса, которая может быть классической или с добавками: ваниль, сгущенное молоко, какао, орехи, фрукты, ягоды или карамель.

Сверху сырок покрывается тонким слоем шоколадной глазури, она придает ему характерный хруст и насыщенный вкус.

Расскажем, как сделать домашний вариант сырка.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • шоколад — 200 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление творожного сырка:

Творог смешиваем с сахарной пудрой, сгущенным молоком и сливочным маслом, высыпаем в массу ванильный сахар и тщательно измельчаем блендером.

Выкладываем массу в формочки и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Растапливаем шоколад, смешиваем его с растительным маслом. Окунаем каждый сырок в шоколадную глазурь, а затем достаем при помощи вилок.

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Оставляем сырки на пергаменте до застывания шоколадной глазури.

Без пальмы и дешевле, чем в магазине. Белорусский творожный сырок за 5 минут

Получаются вкусные домашние сырки, которые также можно готовить с добавлением кокосовой стружки, орехов, вареной сгущенки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту