Блюдо из картофеля с кабачками и сыром – все очень просто и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— картофель, 4 шт;
— лук, 1 шт;
— брынза, 150 г;
— сыр, 50 г;
— соль, перец, специи, зелень;
— яйца, 4 шт;
— молоко, 1 стакан.
Процесс приготовления
Кабачок режем кусочками. Если у вас старый – обрезаем кожуру.
Лук режем тонкими кусочками.
Картофель – кубиками.
Смешиваем все овощи и солим, перчим по вкусу.
Выкладываем овощи в форму для запекания.
Брынзу также режем кубиками.
Совет: брынзу можете заменить адыгейским сыром. Также добавляют и сладкий перец кусочками.
Выкладываем на овощи брынзу.
Яйца солим и перчим, добавляем любые специи по вкусу и взбиваем венчиком, потом вливаем молоко и взбиваем до однородности.
Заливаем овощи заливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 20 – 30 минут, все зависит от того, какая у вас духовка. Сверху должна быть румяная корочка расплавленного сыра.