Без жарки и без муки — вот как я готовлю кабачки все лето. Всех удивляет эта вкуснота!

Блюдо из картофеля с кабачками и сыром – все очень просто и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— картофель, 4 шт;

— лук, 1 шт;

— брынза, 150 г;

— сыр, 50 г;

— соль, перец, специи, зелень;

— яйца, 4 шт;

— молоко, 1 стакан.

Процесс приготовления

Кабачок режем кусочками. Если у вас старый – обрезаем кожуру.

Лук режем тонкими кусочками.

Картофель – кубиками.

Смешиваем все овощи и солим, перчим по вкусу.

Выкладываем овощи в форму для запекания.

Брынзу также режем кубиками.

Совет: брынзу можете заменить адыгейским сыром. Также добавляют и сладкий перец кусочками.

Выкладываем на овощи брынзу.

Яйца солим и перчим, добавляем любые специи по вкусу и взбиваем венчиком, потом вливаем молоко и взбиваем до однородности.

Заливаем овощи заливкой и посыпаем сверху тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 20 – 30 минут, все зависит от того, какая у вас духовка. Сверху должна быть румяная корочка расплавленного сыра.

Без жарки и без муки - вот как я готовлю кабачки все лето. Всех удивляет эта вкуснота!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту