Этот рулет для всех тех, кто очень любит шоколад и шоколадные десерты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 75 г;
— сахар, 90 г;
— яйца, 3 шт;
— соль щепотка;
— какао, 15 г.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 150 г;
— крахмал (желательно кукурузный), 15 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар 60 г;
— какао 1 ч.л.
Для глазури нужно:
— сливочное масло, 20 г;
-шоколад,50 г.
Взбиваем яйца с солью до пышности, потом добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до густой и стойкой пены.
Соединяем муку и какао и просеиваем массу во взбитые яйца, аккуратно все смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушать воздушности теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно его распределяем по форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке.
Бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой в горячем виде, т.к. в холодном, он просто сломается и превратиться в крошку. Заматываем рулет полотенцем и оставляем до полного остывания.
Молоко смешиваем с сахаром и крахмалом. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с плиты, накрываем пленкой и оставляем остужаться.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и порционно вводим крем, не переставая взбивать. Всыпаем какао и взбиваем массу до однородности.
Раскручиваем рулет, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова сворачиваем. Верх поливаем глазурью и ставим на пару часов в холодильник.