Форшмак из селедки – это просто, дешево, но очень и очень вкусно, особенно с кусочками черного хлеба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца вареные, 3 шт;
— филе селедки, 250 г;
— лук, 1 шт;
— яблоко кисло – сладкое, 150 г;
— масло сливочное, 30 г;
— молоко или вода, 70 мл;
— зеленый лук, зелень свежая;
— хлеб белый, 4 кусочка.
Процесс приготовления
Батон – мякиш замачиваем в молоке, потом отжимаем.
Филе селедки режем кусочками и смешиваем с кусочками лука, кусочками яблока, мякишем батона и вареными яйцами — белками. Перебиваем эту массу блендером до однородного состояния.
Желтки натираем на мелкой терке.
Сливочное масло вы можете размягчить при комнатной температуры и смешать с массой или просто порезать на кусочки и перебить вместе с массой.
Берем ломтики черного, бородинского хлеба, выкладываем форшмак, посыпаем тертым желтком, рубленым зеленым луком и укропом.
Совет: можно сделать гренки из черного хлеба и нанести форшмак на них – будут очень вкусные и праздничные тосты – закуска.