Простое блюдо, в котором вместе готовится куриное мясо и гречка, залитые вкусным и пряным соусом на сметане.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 400 г;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 55 г;
— манная крупа, 40 г;
— помидор, 1 шт;
— соль и перец, паприка, смесь трав по вкусу;
— сыр 100 г.
Для приготовления соуса необходимо:
— гречка, 300 г;
— томатная паста, 2 ст.л;
— соль, по вкусу;
— лук и морковь по 1 шт;
— лук зеленый и зелень;
— кефир, 100 мл;
— сметана, 60 г.
Процесс приготовления
Мясо промываем. Просушиваем и режем мелкими кусочками.
Смешиваем мясо с яйцами, манной крупой и сметаной, солью, перцем и прочими специями и травами, зеленью. Оставляем фарш на 10 минут.
Разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой массу, обжариваем до румяности с обоих сторон на большом огне.
Вынимаем на блюдо.
Обжариваем теперь кубики лука и тертую морковь.
Для соуса соединяем томатную пасту, сметану и кефир, зелень и зеленый лук.
На овощи выкладываем гречневую крупу, предварительно промытую, смешиваем всю массу и заливаем кипятком, выкладываем сверху котлеты и каждую смазываем соусом.
Выкладываем на котлеты ломтики сыра, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до готовности.