Опросы показывают, что котлеты любят во всем мире. Это одно из самых продаваемых блюд в ресторанах и кафе. Даже если взять в пример рестораны быстрого приготовления, то можно заметить тенденцию актуальности котлет. Как правило, их кладут в бургеры, в лаваши.
Давно уже всех поражают котлеты без мяса. Они готовятся на соевом мясе или на альтернативном сырье. По вкусу такие котлеты отличаются от мясных.
По рекомендациям вегетарианцев, лучше готовить овощные котлеты. Они более насыщенные, чем соевые. Кстати, такие котлеты подходят даже для людей, которые не относятся к веганам.
Расскажем, как приготовить картофельные котлеты.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- фарш мясной – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем картошку от лишней жидкости и перекладываем в глубокую тару.
Нарезаем мелко лук, выкладываем к картофельной массе. Добавляем в смесь фарш, шинкуем туда же укроп. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки, желтки выкладываем сразу к картошке и фаршу.
Высыпаем соль, перец и муку к ингредиентам и замешиваем однородную массу. Взбиваем подсоленные белки до пышности и аккуратно вводим в фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой котлеты на поверхность.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Получается нечто похожее на драники. Подавать такие котлеты стоит со сметаной.