Очень мягкие, воздушные и вкусные булочки, с нежным заварным кремом, которые и на следующий день будут свежими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 400 мл;
— дрожжи, 10 г;
— сахар, 80 г;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, около 900 г(может у вас пойдет чуть больше или меньше)
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 400 мл;
— крахмал кукурузный (мука), 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Для опары греем до теплого состояния молоко и разводим в нем сахар и дрожжи, добавляем 4 ложки муки и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 – 15 минут.
Взбиваем венчиком яйца и вводим их в опару, вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, вымешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Вымешиваем не липкое и мягкое тесто, только не забивайте его мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Для заварного крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, варим на небольшом огне, перемешивая до густой консистенции. Когда крем остынет, взбиваем его и добавляем размягченное сливочное масло.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем в колобки и каждый раскатываем в лепешку, смазываем маслом и складываем вдвое, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем на 10 минут, потом смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Когда булочки остынут, раскрываем их и при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладываем внутрь крем, с боком, по желанию, обмакните в кунжут или сухой мак, измельченные орешки.