Булочки с начинкой «Лакомка». Тесто как пух

Очень мягкие, воздушные и вкусные булочки,  с нежным заварным кремом, которые и на следующий день будут свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 400 мл;

— дрожжи, 10 г;

— сахар, 80 г;

— масло сливочное, 100 г;

— мука, около 900 г(может у вас пойдет чуть больше или меньше)

Для приготовления крема необходимо:

— молоко, 400 мл;

— крахмал кукурузный (мука), 3 ст.л;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Для опары греем до теплого состояния молоко и разводим в нем сахар и дрожжи, добавляем 4 ложки муки и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 10 – 15 минут.

Взбиваем венчиком яйца и вводим их в опару, вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, вымешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Вымешиваем не липкое и мягкое тесто, только не забивайте его мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.

Для заварного крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, варим на небольшом огне, перемешивая до густой консистенции. Когда крем остынет, взбиваем его и добавляем размягченное сливочное масло.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем в колобки и каждый раскатываем в лепешку, смазываем маслом и складываем вдвое, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Оставляем на 10 минут, потом смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до готовности.

Когда булочки остынут, раскрываем их и при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладываем внутрь крем, с боком, по желанию, обмакните в кунжут или сухой мак, измельченные орешки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту