Беляши известны многим людям благодаря небольшим магазинам на рынках и вокзалах, где они готовятся постоянно. Однако, покупные беляши из подобных мест может привести к неприятным последствиям. К сожалению, трудно узнать, из чего конкретно готовятся беляши.
В магазинах может быть некачественное мясо, просроченные продукты и прочие плохие нюансы. По этой причине стоит тщательно подбирать покупные беляши.
Рекомендуем научиться готовить беляши самостоятельно. Это несложно, но очень полезно. Так вы всегда будете знать о качестве продуктов в выпечке.
Ингредиенты теста для беляшей:
- кефир — 500 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 500 г;
- лук — 300 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.;
- вода холодная — 3 ст. л.
Приготовление беляшей:
В миску высыпаем ½ часть муки, вливаем теплый кефир. В кефир высыпаем соду, сахар и соль, ожидаем реакции. Постепенно аккуратно перемешиваем кефир с мукой, замешиваем тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замешивать. В процессе добавляем больше муки в тесто.
Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем его в миске под полотенцем на 5-10 минут.
Для приготовления начинки нарезаем маленьким кубиком лук, выкладываем в фарш. Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, смешиваем. Вливаем в фарш воду, чтобы начинка была более сочной.
Делим тесто на колобки небольшого размера. Посыпаем стол мукой, раскатываем руками колобки до состояния круглых толстых лепешек. в лепешку кладем фарш, запечатываем тесто к центру.
Слегка придавливаем беляш, чтобы он был более плоским.
В сковороде разогреваем растительное масло, на огне ниже среднего обжариваем пирожок с обеих сторон до золотистой корочки.
Минимальное время обжарки одной стороны — 4 минуты.
В итоге получается сочный красивый беляш. Этот вид выпечки сможет заменить обычные мясные пирожки.