Быстрые пирожки без дрожжей: мягкое чудо-тесто. Даже чебуреки можно из него готовить

Уникальное тесто, из которого можно готовить пирожки, беляши и другие вариации сдобы, будем делать на молоке со сливочным маслом. Тесто отлично формируется и не теряет форму, не дает вытекать начинкам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 180 мл;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • картофель, 700 г;
  • мука, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 40 мл;
  • соль, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре.

В теплое молоко вливаем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.

Обжариваем лук кубиком и смешиваем в картофельным пюре, мелко рубленой зеленью, специями.

Раскатываем тонкое тесто, вырезаем кружочки и формируем небольшие пирожки с начинкой.

Обжариваем до румяности в раскаленном растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца.

Подаю такие мини-пирожки со сметаной, разными соусами, домашним майонезом. Закуска просто чудесная, перекус и блюдо к шашлыкам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.