Быстрые пирожки. Мало теста, много начинки и минимум хлопот

С такими пирожками минимум хлопот, нет необходимости долго возиться с тестом, просто и быстро жарим их на сковороде с самой разной начинкой. Я делаю с картошкой, а вы сможете с тем, что вам больше нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яйца, 2 шт;

мука, 5 ст.л;

сметана, 100 г;

соль, перец.

Для приготовления начинки нужно:

картофель, 1 кг;

зелень и зеленый лук;

сыр, 50 г;

масло сливочное, 50 г;

соль, перец.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем его в пюре с кусочком сливочного масла. Оставляем остужаться.

Зеленый лук и зелень мелко режем, смешиваем с картофелем. Сюда же добавляем и тертый сыр, массу перемешиваем.

Сметану солим и смешиваем с яйцами, перчим по вкусу.

Всыпаем муку и перемешиваем венчиком, чтобы не оставались комки.

Из картофельной массы скатываем небольшие шарики, слегка их прижимаем руками и получаем толстые лепешки.

Опускаем лепешку в кляр, с двух сторон обмакиваем и выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло.

Обжариваем пирожки до румяности с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Подаю такие ароматные и мягкие пирожки со сметаной или поливаю растопленным сливочным маслом, можно сделать разные домашние соусы и салаты из овощей. Тогда получается легкий, но сытный ужин или перекус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.