Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут

Вы не поверите, насколько это простой и легкий рецепт:  творожные крендельки получаются очень вкусными и мягкими. В тесте не будет много сахара, яйца вообще не будем использовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 230 г;
  • масло сливочное, 90 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, 170 г;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • сахар для посыпки;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Ванилином по вкусу. Перетираем.

Вводим творог и перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем часть просеянной муки с разрыхлителем, вымешиваем и всыпаем остаток частями муки.

Вымешиваем тесто.

Совет: тесто должно быть мягким и не липким. Поэтому чтобы масса была таковой, муки по требоваться муки больше или меньше. Чем в рецепте.

Делим тесто на небольшие кусочки и каждый скатываем тонкой колбаской.

Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут

Колбаски формируем в крендельки.

Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут

Одной стороной обваливаем в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности. Но время готовки зависит от вашей духовки, просто не пересушите печенье.

Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут

Посыпать печенье можно корицей с сахаром, измельченными орехами, кунжутом и т.д. по вашему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту