Быстрый и простой, картофельный салат, очень аппетитный и сытный. Его можно подавать с сосисками, отбивными, любыми рыбными и мясными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 6 шт;
- лук, 1 шт;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- винный или яблочный уксус, 1 ст.л;
- кипяток;
- огурцы маринованные, 6 шт;
- зелень;
- молоко, 50 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- сухой чеснок, соль, перец по 1/3 ч.л;
- горчица и уксус по ½ ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и режем кубиками.
Лук режем кубиком и маринуем в кипятке с солью и сахаром, уксусом в течение 15 минут, сливаем и отживаем жидкость.
Смешиваем картофель и лук, рубленую зелень.
Молоко смешиваем с растительным маслом и солью, взбиваем погружным блендером до густого состояния.
Всыпаем в соус все специи и соль, перебиваем массу еще раз.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу к самым разным блюдам.
Это самый простой и легкий рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно даже просто кушать без дополнений в виде закусок или гарниров.