Простейший рецепт и очень вкусный
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 200 г;
— лук любой, можно красный, 1 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— молоко, 1 стакан;
— соль, перец и специи по вкусу;
— яйца, 4 шт;
— сыр, 150 г;
— сливки жидкие, пару ложек;
— батон или багет.
Процесс приготовления
Фарш соединяем с измельченным луком и перцем.
Режем батон на ломти и вырезаем мякоть, оставив донышко.
Опускаем ломтики на пару минут в молоко.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кусочки батона в форму.
Выкладываем фарш в каждый кусочек батона.
Смешиваем яйца со сливками и зеленью.
Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Вынимаем, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и допекаем еще 10 минут.
Совет: фарш вы можете заменить, к примеру, грибной начинкой или ветчиной, любыми продуктами по вашему вкусу. Свежую зелень заменяем на сухую.