Популярный тортик, который быстро готовится и всегда получается. Нужно только купить слоеное тесто и сливочный сыр или творог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто слоеное, 280 г;
— масло сливочное, 200 г;
— молоко сгущенное, 1 банка;
— сыр сливочный, 250 г;
— шоколад, 100 г.
Процесс приготовления
Тесто режем на полоски по 1 см.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до 10 минут. Остужаем.
Сыр и сливочное масло соединяем, вливаем сгущенку и взбиваем до пышности миксером.
Шоколад натираем и всыпаем в крем.
Раскладываем пленку на столе в 3 слоя, выложить немного крема и выложить первый слой палочек из слоеного теста, как бы утапливая в креме.
Сверху кладем крем и выкладываем палочки. Таким образом выкладываем все ингредиенты.
Сворачиваем пленку, формируя полено, плотно завязываем края и отправляем в холодильник на ночь.
Слои торта можно также перекладывать консервированными или сваренными в сиропе вишнями – получится еще вкуснее.