Царская домашняя лепешка. Готовлю 2 раза в день и все равно мало

Пышные и мягкие лепешки из манной крупы и муки. Все готовится просто и быстро, подавать можно со сладкими добавками или в качестве хлеба к мясным и рыбным закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа и мука по 1 стакану;
  • сахар и сухие дрожжи по 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль, 1 ч.л;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • вода теплая, 500 мл.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с манной крупой, солью и сахаром, дрожжами, разрыхлителем, растительным маслом и теплой водой. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перемешиваем тесто, чтобы оно стало немного плотнее.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем по половнику теста.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Царская домашняя лепешка. Готовлю 2 раза в день и все равно мало

Подаем такие пышки лепешки с медом, вареньем, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками.

Царская домашняя лепешка. Готовлю 2 раза в день и все равно мало

Если в тесто вы не будете добавлять ванилин и сахар, тогда получатся пресные пышки, которые можно подавать с острыми добавками, мясными закусками, маринованным перчиком, намазками из плавленого сырка с жаренными шампиньонами и укропом. Вариантов масса, вы можете выбрать любой по вкусу своей семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту