Чтобы котлеты получались именно такими, как любят все домочадцы, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Вот и я решила поделиться своими любимыми приемами, благодаря которым, котлеты получаются мягкими, сочными и воздушными.
Вместо привычного хлеба, я добавляю овсяные хлопья, размоченные в молоке. Заливаем теплым молоком хлопья и оставляю на 15 – 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Смешиваем фарш с овсяными хлопьями, добавляем все остальное по своему вкусу: лук, чеснок, зелень, специи, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы масса стала однородной и пышной.
Можно еще отправить фарш в холодильник – охлажденное мясо будет лучше формироваться и держать форму при обжаривании на сковороде или запекании в духовке.
Попробуйте мой небольшой секрет готовки вкусных и сочных котлет.