Очень вкусная подлива, суп и котлеты – такие рецепты с фаршем и овощами, помогут быстро накрыть стол вкусными блюдами.
Для приготовления мясо-овощной подливы вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш куриный или ассорти, 150 г;
— лук, 350 г;
— морковь, 150 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— томатная паста, 45 г;
— масло растительное, 10 г;
— укроп, петрушка;
— кориандр, паприка, соль;
— вода, 500 мл.
Процесс приготовления
Кубики лука пассируем с кусочками моркови на растительном масле.
Отдельно обжариваем фарш, когда он посветлеет, добавляем соль и специи, овощи и немного натертого яблока.
Томатную пасту смешиваем с теплой водой и заливаем массу в сковороде. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 – 40 минут.
Совет: томатную пасту вы можете сделать и сами, просто перетерев помидоры в пюре при помощи блендера и порционно заморозив ее в морозильной камере.
Добавляем зелень, прогреваем пару минут и оставляем настаиваться. Подаем с кашами, картофелем и овощами.
Для приготовления котлет из перловки с фаршем вам потребуются такие ингредиенты:
— перловка, 200 г;
— фарш куриный или любой, 150 г;
— лук, 1 шт;
— масло растительное, 5 г;
— паприка, перец чили, соль, кориандр, пажитник, тимьян.
Процесс приготовления
Перловку промываем и замачиваем на 6 – 8 часов, потом отвариваем до готовности.
Остывшую перловку выкладываем в чашу блендера, добавляем лук, фарш, специи по своему вкусу и соль. Измельчаем всю массу до однородности.
Фарш липкий, поэтому смачивайте руки водой при формировании котлет.
Обжариваем котлеты на растительном масле. Когда перевернете, накрываем крышкой сковороду и тушим 7 минут.
Подаем со сметаной или кетчупом.
Для приготовления кулеша с фаршем вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш куриный, 150 г;
— пшено, 200 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— картофель, 150 г;
— петрушка, укроп, зеленый лук;
— чеснок, 3 зубчика;
— вода, 2 л;
— соль.
Процесс приготовления
Овощи режем мелким кубиком.
Топленое масло кладем в кастрюлю и пассируем лук, потом добавляем фарш, обжариваем, отодвигаем в сторону и немного обжариваем кусочки картофеля.
Пшено следует замочить в воде за несколько часов до приготовления супа.
Добавляем в кастрюлю промытое пшено и морковь, наливаем воду и варим суп после закипания 10 минут.
Солим, перчим, добавляем зелень.
Как только суп закипит, снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем – кулеш должен хорошо настояться и раскрыть весь свой букет вкуса и аромата.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.