Простейшее и вкуснейшее блюдо из фарша, лука, помидоров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— кефир, 200 мл;
— мука, 150 г;
— соль, перец, специи, травы, зелен по вкусу;
— помидоры чери, кунжут.
Процесс приготовления
Лук режем мелкими кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, солим и перчим, всыпаем другие специи и жарим до готовности фарша.
Взбиваем яйца, смешиваем с кефиром, всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем немного теста, сверху – немного фарша и заливаем тестом.
Помидоры режем дольками и выкладываем их по пирогу, посыпаем кунжутом
Запекаем при нагреве духовки 180 градусов в течение 45 минут.
Совет: в фарш вы можете добавить и грибы, чеснок, много рубленой зелени, острый перец и прочие продукты, которые сделают пирог еще вкуснее, сытнее и ароматнее. Помидоры чери прекрасно заменяются обычными, даже – закрытыми в собственном соку.