Ароматные и хрустящие, в меру соленые огурчики – это просто идеальная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— укроп;
— хрен листья, 3 шт;
— чеснок, 10 зубчиков;
— вишня листья смородины по 3 – 5 шт;
— перец душистый, 5 шт;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 3ст.л;
— уксус 9 %, 1 ст.л;
— горячая, но не кипяток вода, 2 л.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, обрезаем хвостики.
Зелень также промываем.
Часть зелени и часть долек чеснока укладываем на дно кастрюли или любой емкости, в которой вы будете их солить.
Потом укладываем огурчики и накрываем их второй частью зелени, добавляем чеснок, перец.
Доводим воду до кипения, остужаем до терпимо горячей температуры.
Всыпаем в воду соль и сахар, перемешиваем до растворения.
Совет: добавляйте все по вкусу, пробуйте и если вам что-то не достаточно – смело добавляем.
Заливаем уксус, перемешиваем.
Выливаем маринад в кастрюлю с огурцами, ставим сверху тарелку, потом гнет и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Пробуйте через сутки и если они вас удовлетворяют, оставьте еще на время. Храним емкость в холодильнике.