Восхитительные цуккини. Рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде

Разные виды кабачка плотно вошли в обиход жителей нашей страны. Из кабачков можно приготовить много интересных блюд. От гарниров до закусочных салатов и завтраков, кабачки поражают универсальностью.

Одним из самых распространенных видов кабачков считаются цуккини. Выведены цуккини были в Италии. Основной чертой этого кабачка является большое содержание витамина С.

Стоит ознакомиться с рецептом завтрака из цуккини.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • цуккини — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 220 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блинов из кабачков:

Измельчаем на крупной терке цуккини, посыпаем ¼ чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут. В отдельную тару разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем.

К яичной смеси выливаем ⅔ части молока, продолжаем смешивать компоненты. Высыпаем в смесь муку, сахарный песок и разрыхлитель, замешиваем тесто.

В тесто просеиваем оставшуюся часть муки, выкладываем цуккини. Шинкуем пучок зеленого лука, добавляем в тесто, перемешиваем.

Выливаем в тесто растительное масло, смешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. Выкладываем половником на поверхность сковороды тесто, выравниваем по дну.

Обжариваем на среднем огне блины до золотистого цвета с обеих сторон.

После приготовления каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подаются блины со сметаной и любыми начинками по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.