Творожный кекс получается просто изумительным! Он буквально тает во рту! Настолько мягкий нежный и пушистый
Для кекса понадобиться:
- яиц 2 штуки;
- сахара 200 грамм;
- соли 0,5 ч. ложки;
- масла сливочного 150 грамм;
- творога 360 грамм;
- простокваши 150 мл;
- муки 230 грамм;
- малиновое варенье 1 стакан.
Замешиваем тесто для кекса
Соедините яйца и сахар, добавьте соль и масло, творог. Перемешайте, чтобы не было комков.
Вливаем в миску к замесу простоквашу и добавляем часть муки. Её обязательно просеиваем через сито. Потом добавьте соду и перемешайте. Следующим этапом пойдёт к тесту оставшаяся часть просеянной муки. Вымешиваем до однородной консистенции тесто.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Выливаем часть теста в форму, сверху кекса лопаткой распределяем варенье, потом третьим слоем укладываем оставшуюся часть теста.
Ставим запекать в духовой шкаф на 50 минут. Разогреть духовку следует до 180 С.
Остывший корж притрушиваем сахарной пудрой, украшаем ягодами или орехами.
Совет: чтобы тесто не приставало ко дну формы, притрусите дно крахмалом или мукой.
Кекс настолько мягкий и пушистый, что удивительно, ведь творог всегда немного присаживает выпеку.
Но только не в этом десерте! Кекс сама нежность!