Пышный и высокий, ароматный и нежный торт сметанник. Набор продуктов самый простой и минимальный, а результат – просто восхитительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана, 200 г;
- сахар, 200 г;
- мука, 400 г;
- разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления крема необходимо:
- сметана, 600 г;
- сахарная пудра, 200 г.
Процесс приготовления
Сметану для коржей можно брать любой жирности, а вот для крема, должна быть жирной и густой, тогда меньше времени потратите на взбивание с сахарной пудрой.
Сметану смешиваем с сахаром, ванилином по вкусу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и хорошо вымешиваем массу до гладкой однородности.
Скатываем колбаску и делим ее на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в корж на столе, присыпанном мукой.
Чтобы коржи выходили идеально ровными, вырезайте их круглой формой.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Для крема просто немного взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой и приступаем к формированию торта.
Смазываем все коржи кремом и складываем ровной стопкой. Пару коржей оставьте и измельчите в крошку – это обсыпка для торта.
Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем крошкой и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Торт получается просто идеальным, совсем, как классический Наполеон. Если вы делаете тортик к празднику, украсьте его по своему вкусу.