Действительно очень вкусный! Король над всеми салатами из печени: секрет в приготовлении печени!

Салат из печени любит мой сын и меня это радует, ведь печень очень полезный продукт. А майонез я делаю сама. Этот салат хорош к обеду, а также он будет уместен и к праздничному столу.

Продукты для салата:

  • полкило куриной печени;
  • одна крупная морковь;
  • 3 луковицы;
  • один свежий огурец;
  • 3 штуки яиц;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 50 мл. соевого соуса.

Для домашнего майонеза возьмите:

  • 50 грамм молока;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1\3 ч. ложки сухого чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы (французской).

Приступаем к приготовлению салата

Печень промыть, вырезать лишние прожилки, порезать кубиком. Залейте печень соевым соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитки. Тем временем порежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке.

В горячую сковороду налейте растительного масла и обжарьте в ней печень около 7 минут. За пару минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь в отдельной сковороде обжарьте лук, а потом также отдельно обжарьте морковь. Свежий огурец нарежьте кубиками. Яйца также измельчите кубиком.

Пришла пора собирать салат

В красивую прозрачную посуду выкладываем печень, морковь, лук, огурцы и яйца. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

Действительно очень вкусный! Король над всеми салатами из печени: секрет в приготовлении печени!

Домашний майонез

В банку налейте 50 миллилитров молока. Оно должно быть комнатной температуры.  Добавьте растительное масло и начните сбивать на больших оборотах. Через 20 секунд масса должна загустеть, добавьте соль, сухой чеснок, и 1 столовую ложку сока лимона и такое же количество горчицы. Сбиваем ещё раз блендером. Майонез готов. Этим соусом заправляем салат, добавляем зеленый горошек.

Украсьте салат свежей зеленью и зеленым горшком. Надеемся, что вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту