Делаю пирожки без дрожжей: долго не черствеют и мягкие. Секрет в одном простом продукте

Такое тесто я считаю универсальным и удачным, оно сочетается с разными начинками и долго остается мягким и свежим.

Чтобы и ваши пирожки без добавления дрожжей были пышными и мягкими, добавляйте обычный крахмал, картофельный или кукурузный.

Многие, последний вид, возводят в непонятный ранг, по качественным свойствами оба вида крахмала одинаковые, просто кукурузный немного воздушнее. Можно вообще рисовый взять – что под рукой, то и всыпайте.

На 350 г муки всыпаем 50 г крахмала в просеянную муку или взять 300 муки и 100 крахмала.

Перемешиваем муку с крахмалом и высыпаем ее в жидкую основу, вымешиваем тесто.

 

Пирожки получаются нежными и пышными, т.к. крахмал более воздушный, чем мука и при выпекании, он поднимает тесто и делает его пористым, мягким, с хрустящей корочкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.