Мягкий бисквит с нежнейшим творожно-сливочным кремом в шоколадной глазури – это истинное наслаждение для любителей оригинальных десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 90 г;
— мука, 70 г;
— какао, 30 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
— сыр творожный, 250 г;
— сливки жирные, 300 г;
— пудра сахарная, 50 – 100 г.
Для приготовления глазури возьмите:
— шоколад, 300 г;
— сливки жирные, 120 г.
Для наполнителя возьмите клубнику, 400 г и 2 банана.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до увеличения в объеме.
Всыпаем мучную смесь в несколько приемов и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут.
Остужаем и режем на квадратики и делим на 2 части.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков
Добавляем творожный сыр и пудру, взбиваем до однородности.
Совет: если любите сладкое, тогда добавляйте больше сахара.
Клубнику и бананы режем кусочками.
Выкладываем в форму слой бисквитных квадратиков, смазываем кремом, посыпаем клубникой и кусочками банана, смазываем кремом.
Выкладываем слой бисквитных квадратов и смазываем кремом.
Отправляем в холодильник на 1 час.
Растапливаем шоколад в сливках до однородности, поливаем торт и возвращаем его в холодильник на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.