Домашняя халва – это одно из самых вкусных лакомств.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— семечки подсолнечника, 300 г;
— мед, 150 г.
Берем очищенные семечки и немного обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
В измельченную массу порционно вливаем мед и перемешиваем. Когда уже не получается мешать ложкой, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем руками.
Скатываем колбаску и режем ее на кусочки, которые потом укладываем в небольшие силиконовые формочки, хорошо утрамбовываем.
Можно использовать любые формочки, даже те, которыми вы вырезаете печенье – поставьте на досочку и вкладывайте массу, уплотняя ее. Потом снимайте формочки.
Для более богатого вкуса домашней халвы, можно добавить измельченные на кусочки арахис или грецкий орех, кусочки кураги. В принципе, добавляйте все то, что вы любите в халве.
Мед можно заменить сладким и густым сахарным сиропом, но пользы, как от медовой халвы, уже не будет.