Такие нежные и воздушные шоколадные рулеты вам точно понравятся и вы будете их делать даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— 1 л молока;
— 200 г пудры сахарной;
— 150 г муки;
— 90 г какао;
— 50 г сливочного масла;
— ванилин по вкусу;
— 200 мл жирных сливок;
— 20 г пудры;
— 200 г кокосовой стружки.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с просеянной мукой, какао, пудрой, ванильным сахаром. Перемешиваем до однородности и ставим на плиту, на медленный огонь. Варим до густоты, приблизительно 10 минут, до первых пузырьков. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.
Выливаем на стружку массу, распределяем равномерно по форме. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
Сливки взбиваем с пудрой до пышной и густой массы, покрываем десерт.
Сворачиваем рулет большой или режем пласт на полоски и сворачиваем порционные рулеты.
Совет: вместо кокосовой стружки вы можете взять измельченные орехи, сделать крошку из печенья, измельчить высушенные дыни, курагу и т.д. по своему вкусу.