Свежий, ароматный, нежный и прохладный десерт с клубникой – что может быть приятнее в летнюю жару.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— клубника, 250 г;
— сахар, 60 г;
— яичные белки, 2 шт.
Процесс приготовления
Клубнику промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.
Выкладываем ягоду в форму и замораживаем в морозильной камере в течение 2 часов.
Белки взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Совет: если вы не уверены в свежести белка, тогда смешиваем их с сахаром и ставим массу на водяную баню. Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы белок не свернулся и когда вы увидите, что пошел пар, тогда уже снимаем белок с плиты. Остужаем.
Замороженную клубнику измельчаем при помощи блендера.
Смешиваем клубничную крошку с белками и сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером около 5 минут.
Раскладываем по порционным вазочкам и по желанию, присыпаем тертым шоколадом, подаем к столу. Десерт свою форму держит довольно долго.