Торт будет делать из печенья, но еще нужна манная крупа, любой сок по вашему вкусу. Также сделаем шоколадную глазурь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 600 г;
— бананы, 4 шт.
Для крема возьмите:
— сок, 1 л;
— сахар, 1 стакан;
— манная крупа, 8 ст.л.
Для глазури нужно:
— какао, 2 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— молоко, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Для крема можно взять апельсиновый сок – тогда вкус торта получится непередаваемым.
Смешиваем сок с сахаром и манной крупой. Оставляем на 30 минут.
Варим крем до густоты, как закипит – снимаем с огня. Остужаем, потом ставим в холодильник на 2 часа. Взбиваем миксером.
Формируем торт, смазывая слои печенья кремом и выкладывая кружочки банана. Можно делать это в форме, положив первый слой крема, потом печенья.
Печенье берите любое, лучше – шоколадное.
Варим из ингредиентов глазурь, поливаем торт и ставим на пару часов в холодильник.