Чтобы котлеты всегда получались именно такими, как нужно, мягкими и нежными, сочными и ароматными всегда к фарш добавляют разные компоненты.
Некоторые хозяйки используют свежий мякиш, но он не подходит, нужно вводит панировочные сухари или измельчить черствый хлеб.
Фарш по сути, имеет в своем составе мясной сок, который поможет сухарям набухнуть и оставит сок внутри котлеты.
Для этой же цели можно использовать манную крупу, которая набухнет и запечатает сок внутри котлеты. Используя мякиш, можно превратить котлету в нечто с комками теста, неприятным вкусом и не пожаренным мясом.
Лучше батон подсушить и натереть на терке или измельчить в блендере.
Молоко в фарш также не наливают, оно слишком густит массу и котлеты будут жесткими. Лучше вливать бульон, холодную воду или даже класть кусочки льда: холодная жидкость помогает массе хорошо вымешиваться и становится мягкой и однородной.