Домашнее мороженое всего из 3-х ингредиентов. Вкусно и просто

С приходом летнего сезона все актуальнее стоит вопрос о свежих и нежных десертах, таких, как мороженое. Простой рецепт сливочного мороженого с клубникой, но вы можете ее заменить на другие фрукты и ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • клубника, 100 г;
  • сливки взбитые, 400 г;
  • сгущенное молоко, 150 г;
  • печенье, 4 шт.

Процесс приготовления

Клубнику режем ломтиками.

Емкость застилаем пленкой.

Выкладываем форму ломтиками клубники, дно и бока.

Остальную клубнику с помощью погружного блендера превращаем в пюре.

Охлажденные жирные сливки взбиваем до стойкой и густой массы.

Вливаем сгущенку и взбиваем массу до полной однородности.

Смешиваем  часть сливочной массы с клубничным пюре и перемешиваем до однородности.

Выкладываем обе части в емкость, которую выкладывали клубничными ломтиками попеременно, слоями или по несколько ложек белой, затем клубничной.

Накрываем печеньем сверху, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 – 6 часов.

Вынимаем из морозильной камеры, формы, режем порционными кусочками, чтобы в каждой оказалось печенье и подаем этот легкий, свежий, натуральный десерт – мороженое.

Клубнику можно заменить черникой и любыми другими ягодами или консервированными персиками и ананасами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.