Блинчики на заварном тесте получаются тонкими, ажурными, нежными. Начинку вы можете брать любую, но с мясной они будут самыми аппетитными и вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 350 мл;
- кипяток, 150 мл;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 25 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 25 г;
- мука, 200 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- отварное мясо, 500 г;
- лук, 1 шт;
- бульон;
- масло сливочное, 35 г;
- соль, перец, специи, зелень, чеснок.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром, яйцами, перемешиваем и вливаем молоко, вымешиваем до однородности.
Вливаем кипяток и перемешиваем. Смотрите. Чтобы тесто получалось не слишком густым и не очень жидким, просто корректируйте количество вливаемой воды. Чем более жидким будет тесто, тем тоньше получаются блины.
Оставляем тесто на 15 минут.
Для начинки измельчаем отварное мясо и смешиваем с обжаренным луком, солью, перцем, сливочным маслом, специями и зеленью. Если начинка получается жесткой, влейте немного бульона, в котором отваривалось мясо.
Жарим блины с двух сторон и складываем стопочкой.
Формируем блинчики конвертиком с начинкой.
Растапливаем сливочное масло, обмакиваем конвертики и обжариваем на сковороде.
Блины получаются с ароматной, хрустящей корочкой, с сочной и вкусной, сытной начинкой. Подавать можно со сметаной или с салатами из свежих овощей.