Сначала мы разделяем желтки от белков, перекладываем их в отдельные миски. В миску с белками кладем соль и начинаем взбивать блендером. Постепенно высыпаем в белки сахар, по 50 грамм, до растворения.
Когда будут заметны белые пики в белках, по одному выливаем желтки, взбивая блендером. Просеиваем муку и кладем во взбитую смесь, продолжаем работать уже лопаткой.
Разделяем на две части кокосовую стружку и тоже добавляем к белкам. Смешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
На дно формы для выпекания кладем пергамент, выливаем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 35 минут.
Даем бисквиту немного остыть и перекладываем на тарелку. Срезаем корку с боковых сторон, верха и низа. Мякиш нарезаем на 3 круглые или квадратные части, это ярусы торта.
Для крема мы взбиваем блендером сливочный сыр со сгущенкой до устойчивых пиков. 100 грамм оставляем для украшения торта, к остальной массе высыпаем стружку и смешиваем лопаткой.
Заранее в сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и на медленном огне греем, пока сахар не расплавится. Это наш сироп для бисквита.
Данным сиропом мы пропитываем первый корж, выкладываем крем, разравниваем ложкой. На мелкой или средней терке натираем шоколад в крошку, посыпаем крем.
Накрываем следующим коржом и продолжаем аналогичные действия, что и с первым коржом.
Покрываем стенки торта оставшимся кремом, посыпаем остатками стружки, украшаем отложенным заранее кремом. Можно сделать розочки при помощи кондитерского мешка.
В итоге мы получаем красивый, а главное вкусный торт Рафаэлло. Его, по желанию, можно украсить этими легендарными конфетками.